You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Pemkot Jakpus Gelar Monitoring Loksem Lenggang Jakarta Monas
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Monitoring Loksem Lenggang Jakarta Monas

Tim Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar monitoring lapangan ke lokasi sementara (loksem) pedagang Lenggang Jakarta di kawasan Monas, Kecamatan Gambir.

Puluhan loksem dibangun dalam rangka meningkatkan perekonomian pedagang

Rencananya, monitoring serupa akan digelar di tujuh kecamatan lainnya selama beberapa hari ke depan.

Kepala Seksi (Kasi) Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat, Neli Rahmawati mengatakan, monitoring loksem digelar dalam rangka memperpanjang SK Wali Kota Jakarta Pusat yang akan berakhir pada Maret 2023. Total sebanyak 67 loksem beroperasi di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat.

Keberadaan 38 Loksem di Jakbar Dikaji Ulang

"Puluhan loksem dibangun dalam rangka meningkatkan perekonomian pedagang. Kami, menyiapkan tempat yang telah tertata rapi dan akses jalan warga tidak terganggu," ujar Neli Rahmawati, Rabu (19/10).

Dalam monitoring, lanjut Neli, pihaknya juga meminta pedagang menjaga kebersihan di areal loksem.

"Kami terus mengajak berkomitmen menjaga kebersihan," katanya.

Ia mengungkapkan, tiga dari 67 loksem di Jakarta Pusat saat ini sedang direnovasi. Rencananya, dua loksem dihapus dan terdapat penambahan di Kelurahan Bendungan Hilir.

“Dua loksem dihapus karena telah dibuatkan lokasi berdagang di dalam gedung bekerja sama dengan pihak swasta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4260 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1589 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik